Украинские "спасатели" готовятся к эвакуации из Непала

    5 мая, 2015 12:27
    Члены спасательной миссии и журналисты готовятся к эвакуации из столицы Непала Катманду.
    Ил-76 с гуманитарной помощью для Непала
    Facebook Богдан Кутепов
    Ил-76 с гуманитарной помощью для Непала

    Находящийся в Непале журналист Богдан Кутепов заявил, что сегодня в 12:15 (по Киеву) должна начаться эвакуация граждан Украины с Катманду. Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

    Кутепов отметил, что предположительно самолет будет направлен в столицу Азербайджана Баку, хотя не исключается полет в Дели.

    Ранее журналист на своей странице в социальной сети, со ссылкой на главу ГСЧС Зоряна Шкиряка, сообщал, что эвакуировать украинских граждан, журналистов и спасателей из Катманду должен был чартерный самолет Atlas Jet, но Непал не дал ему разрешение на посадку. В течение суток чартерный самолет находился в международном аэропорту Стамбула.

    Напомним, что ранее сообщалось о прибытии украинских спасателей и медиков в Непал. Проблемы украинской миссии начались по прилету в Индию, где оказалось, что Катманду может дать разрешение на посадку лишь на 3 мая. Затем украинский самолет получил разрешение на посадку в Непале, но Ил-76 Минобороны сломался. В последствии несколько суток из Киева в Дели летел самолет с новой деталью для украинского самолета, но она не подошла.

    Теги: самолет Непал эвакуация Богдан Кутепов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив