Украинские саперы получили уникальный КрАЗ "Шрек"

    19 мая, 2015 20:44
    Саперы Министерства внутренних дел получили новую бронированную технику и робота-сапера.
    Фото: открытые источники

    Милиционеры-саперы получили в свое пользование уникальный украинский бронеавтомобиль с колесной формулой 4x4 КрАЗ "Шрек" One RCV.

    Этот автомобиль ранее использовался силами ООН в зоне конфликтов на Ближнем Востоке и Африке. Уникальность автомобиля заключается в том, что он имеет противоминный кран для работы во взрывоопасных зонах. Благодаря специальному оборудованию автомобиль может быть использован при работе на минных полях или на участках дороги, на которых могут находиться фугасные заряды.

    Автомобиль КрАЗ "Шрек" One RCV изготавливается при сотрудничестве с канадской компанией Streit Group и собирают их на заводах в Украине и ОАЭ.

    Напомним, что ранее Национальная гвардия получила первые КрАЗ "Шрек" APC для перевозки личного состава. Позже на украинские машины установили боевые модули с пулеметами и противотанковым вооружением.

    Также украинские саперы получили в свое пользование бронированный КрАЗ "Спартан", который проявил себя в зоне проведения АТО, как автомобиль для перевозки десанта.

    Вместе с бронетехникой МВД купило для саперов робота, который способен на дистанции разминировать боеприпасы без угрозы для жизни военных. Отметим, что во время конфликтов в Афганистане и Ираке роботы-саперы прекрасно проявили свою эффективность в составе армии США.

    Теги: МВД взрывчатка КрАЗ Спартан КрАЗ "Шрек"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив