Украинцы вынуждены летать на старых самолетах-"скотовозах", закупленных в Африке – нардеп

    11 июля, 2018 13:39
    Средний возраст таких бортов – 30 лет, страна происхождения – Сомали, Эфиопия.

    Народный депутат Украины Анна Романова (фракция "Самопомощь") заявила, что средний возраст самолетов, на которых украинцы летают заграницу на отдых, 30 лет. А закупали их в таких странах Африки как Сомали, Эритрея, Нигерия и Эфиопия.

    Соответствующее заявление нардеп сделала с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    "Если говорить о бортах, на которых перевозят украинцев на отдых, то их в народе называют "скотовозами". Журналисты узнали, какой их средний возраст, – 30 лет. А вы знаете, где их закупили? В Сомали, в Эритрее, в Нигерии, в Эфиопии", – сказала Романова.

    По ее словам, люди не в первый раз становятся жертвами "мошенников-туроператоров" и "неблагонадежных авиаперевозчиков". Однако, государство так и не сделало соответствующие выводы.

    "Когда я подала запрос регулятору – Министерству экономики, были ли лишены лицензии эти туроператоры (которые допустили задержки вылетов украинских туристов в прошлом году – ред.)? Нет, не были. Их даже не проверяли. И эта схема повторилась сегодня только в больших масштабах. Если же взять, кто пострадал, то это тысячи украинцев, одна треть из них – дети. Они оставались в аэропортах, без еды, без элементарной информации, когда они все-таки смогут вылететь. То есть, государство не защитило своих граждан", – считает нардеп.

    Напомним, аэропорт "Львов" заявил о планах запустить рейсы во Францию и Португалию.

    Теги : авиаперелеты авиаперевозчики МАУ туристы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив