Украина заняла 24 место в рейтинге дешевизны жизни

    11 апреля, 2016 16:34
    Согласно с исследованием рейтинговой компании GoBankingReates, украинцы тратят около 325 долларов в месяц в расчете на одного человека.

    Украина заняла 24 место с 112 за дешевизной жизни, согласно с исследованием рейтинговой компании GoBankingReates.

    Отметим, что аналитики оценивали показатели местной покупательной способности, стоимость аренды жилья и цены на продовольственные товары и услуги. При этом ориентиром были выбраны соответствующие показатели в Нью-Йорке.

    Согласно данным рейтинга, в Украине покупательная способность на 71,9% ниже, чем в Нью-Йорке, аренда жилья дешевле на 91,1%, цены на продукты ниже на 77,3%, а на услуги - меньше на 71,2 %.

    При этом низкий уровень доходов украинский привел к одной из самых низких покупательной способности среди 50 самых дешевых для жизни стран мира, - так, киевляне тратят около 325 долларов в месяц (примерно 8 тыс. гривен - ред.)в расчете на одного человека (исключая арендную плату за жилье – ред.).

    В общем, самыми дешевыми странами признаны Индия, ЮАР и Косово. Самыми дорогими - Швейцария, Багамские и Бермудские острова и Гонконг.

    Как известно, по итогам 2015 года Украина заняла последнее место в мировом рейтинге уровня инфляции (рейтинг составлен по принципу от наименьшего до наибольшего показателя).

    Теги: Киев рейтинг Украина Нью-Йорк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив