Украина занимает 130 место из 168 в мировом рейтинге восприятия коррупции

    27 января, 2016 09:56
    2015 год Украина набрала1 балл и с общими 27 заняла 130 место в коррупционном рейтинге.
    Фото из открытых источников

    Украина поднялась в мировом рейтинге восприятия коррупции CPI в 2015 году, заняв 130 место из 168 позиций - в 2014 году страна была на 142 месте из 175 позиций.

    Об этом сообщила пресс-служба Transparency International.

    Отмечается: за прошлый год Украина смогла заработать только 1 дополнительный балл и достигла результата в 27 баллов из 100 возможных - незначительно улучшить позиции стране удалось благодаря росту уровня общественного осуждения коррупционеров, созданию антикоррупционных органов и возникновению движения обличителей коррупции.

    Вместе с тем, подчеркивается: затягивание с реальным наказанием взяточников, а также увеличение коррупционной составляющей в отношениях бизнеса и власти не позволили Украине значительно улучшить позиции.

    "Власть действительно сделала ряд позитивных шагов в сторону создания важных антикоррупционных органов, но затягивает с их имплементацией. Отдельным больным вопросом остаются попытки власти лично контролировать назначение руководителей этих органов. Хуже на индексе CPI отразилась взаимодействие власти и бизнеса. За последний год вырос уровень коррупции в части предоставления коммунальных услуг предпринимателям, ежегодных налоговых отчислений", - говорится в сообщении в Transparency International.

    НапомнимЯнукович признан главным коррупционером планеты.

    Теги: коррупция рейтинг Украина Transparency International
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив