Украина ввела санкции против нереальных латвийских журналистов

    18 сентября, 2015 09:39
    Некоторые журналисты, против которых Украина ввела санкции, оказались виртуальными.

    В подписанном Президентом Украины Петром Порошенко указе о введении персональных санкций в отношении граждан иностранных государств оказались 4 журналиста из Латвии, из которых лишь один – реальный, сообщил DELFI.

    Четырем журналистам, якобы работающим в газете "Вести сегодня", на год запрещен въезд на территорию Украины. В "черный список" внесены журналисты Эдуард Эльдаров, Владимир Бучельников, Эрика Ругальская и Николай Кабанов.

    Оказалось, что реальным человеком является лишь бывший депутат Сейма Кабанов, а все остальные - псевдонимы, под которыми работают другие журналисты газеты "Вести сегодня" и портала Vesti.lv.

    Отметим, что в список вошли 388 физических и 105 юридических лиц из 23 стран, среди которых гендиректор канала "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, министр обороны России Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутат и певец Иосиф Кобзон.

    Как сообщалось, в "черный список" попали журналисты британского BBC, но президент Порошенко приказал убрать их из списка.

    Теги: Порошенко санкции Латвия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив