Украина в одностороннем порядке будет придерживаться режима "тишины"

    25 ноября, 2015 16:28
    Руководитель Генерального штаба-главнокомандующий ВСУ запретил военным АТО отвечать на вооруженные провокации боевиков.
    Фото из открытых источников

    Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому отныне военнослужащим ВСУ в зоне проведеня АТО запрещено открывать огонь в ответ на провокации боевиков.

    Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий.

    Борис Кременецкий заявил, что боевики незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать режим прекращения огня. Они осуществляют прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВСУ на открытие ответного огня и нарушения Минских соглашений.

    "Несмотря на это, в подтверждение безусловных устремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ издал распоряжение, согласно которому с полночи 25 ноября военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь в ответ на провокации боевиков", - говорится в заявлении.

    Отмечается, что украинская сторона СЦКК проинформировала об этом представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и российскую сторону центра.

    Вместе с тем, заместитель начальника пресс-службы Генштаба Влад Волошин сообщил, что вести огонь украинские бойцы все же смогут, но только "в случае возникновения угрозы жизни и здоровью".

    Соответствующее решение будет принимать командир на месте после детальной оценки обстановки.

    НапомнимПорошенко подписал закон об одноразовой помощи инвалидам АТО.

    Теги: АТО боевики ВСУ провокации ОБСЕ Виктор Муженко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив