Украина признана одной из самых коррумпированных стран мира

    25 января, 2017 11:10
    По уровню коррупции Украина сравнялась с Россией.

    Украина заняла 131 место в мировом Индексе восприятия коррупции за 2016 год с результатом в 29 баллов из 100 возможных, что на 2 балла больше показателя прошлого года.

    Об этом сообщает "Transparency International – Украина", отмечая, что улучшению позиции в мировом рейтинге способствовало продвижение антикоррупционной реформы – "Но отсутствие действенной судебной системы и фактическая безнаказанность коррупционеров не дает Украине сделать мощный рывок и преодолеть 30-бальный барьер, называющийся "позором для нации".

    При этом среди самых больших проблем Украины эксперты назвали слабость институтов, призванных обеспечивать верховенство права, чрезмерную зарегулированность экономики и сосредоточение власти в руках олигархических кланов, а также значительную коррупцию при распределении государственных средств и несостоятельность судебной системы помешать этому.

    Отметим: в мировом рейтинге из 176 стран Украина сравнялась по уровню коррупции с Россией, Казахстаном, Непалом и Ираном.

    Индекс восприятия коррупции основывается на независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе Всемирного банка, Freedom House, World Economic Forum и др. Индекс представляет собой оценку от 0 (очень высокий уровень коррупции) до 100 (очень низкий уровень коррупции).

    Теги: коррупция Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив