Украина насчитывает пенсии 700 тыс. переселенцам, которые на самом деле живут в "ЛДНР" - СМИ

    3 апреля, 2016 13:38
    СМИ заявляют, что реальных переселенцев в Украине на 700 тыс. меньше, чем состоит на учете в Минсоцполитики.

    Межведомственный штаб и ООН насчитали в Украине переселенцев на 700 тыс. меньше, чем состоит на учете в Минсоцполитики.

    Об этом сообщает DT.UA.

    "Межведомственный координационный штаб по вопросам социальной помощи переселенцам (куда входят представители МВД, СБУ и ДСНС), и Минсоцполитики дают кардинально разные цифры о количестве переселенцев. Так, по состоянию на 31 марта 2016 года, по данным Межведомственного штаба, с временно-оккупированной территории , а также из районов проведения АТО на другие территории Украины переселено 1 млн 27 тыс. 728 человек. При этом 21 марта 2016 Минсоцполитики уточнил оперативную цифру взятых на учет переселенцев, зафиксировав 1 млн 747 тыс. 457 человек. Разница - более 700 тыс . человек", - говорится в сообщении.

    Отмечается: по словам главы Межведомственного штаба Олега Мельчуцького,"штаб обобщает и публикует оперативную информацию о внутри-перемещенных лиц, прибывших на подконтрольную Украины территорию и на их обращения были временно размещены региональными штабами в регионах Украины", в то время, как Минсоцполитики же, согласно постановлению Кабмина об учете внутренне перемещенных лиц, ведет Единую информационную базу данных о ВПО, к которой отнесены все ВПО, которые обратились за соответствующую справку, в том числе и те, кто отказался от временного размещения, и те, кто временно выезжает с территории, неподконтрольной Украины, для получения пенсии и других социальных выплат.

    "Можно сделать вывод, что 700 тыс. переселенцев - это как раз те самые люди, которые, живя на оккупированных территориях, зарегистрированные органами соцзащиты населения как переселенцы, и, соответственно, получают государственные социальные выплаты, включая пенсиями", - подчеркнул Мельчуцький.

    Как сообщалось ранее, на территории "ЛДНР" через Фонд гарантирования вкладов поступило 3,3 млрд грн.

    Теги: АТО гсчс МВД СБУ переселенцы Минсоцполитики
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив