Украина и Польша намерены объединить свои газовые системы

    19 октября, 2015 12:31
    Реализация проекта позволит прокачивать из Польши в Украину около 8 млрд кубометров газа в год, а из Украины в ЕС – до 7 млрд кубометров в год.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Украина и Польша подготовили технико-экономическое обоснование для строительства газового интерконнектора. Им планируют объединить газовые системы двух стран.

    Об этом сообщила пресс-служба "Укртрансгаза".

    "Планируемый газовый интерконнектор Польша-Украина будет состоять из строительства магистрального газопровода Германовичи - польско-украинская граница, общей длиной примерно 1,5 км по территории Польши. Другой ветвью будет Бильче-Волица - украинско-польская граница, приблизительная длина которого составит 110 км по территории Украины", – говорится в заявлении.

    Кроме того, на территории Польши будут построены компрессорная станция Страхоцина, измерительная станция и отрезки газопровода: Германовичи - Страхоцина, Страхоцина - Погорская Воля, Погорская Воля - Творзен и Творов - Творзен.

    Ожидается, что проект будет завершен к 2020 году.

    Основная цель объединения ГТС двух стран – увеличение импорта газа из ЕС через Польшу и обеспечение возможности хранения европейского газа в украинских хранилищах.

    Напомним, неделю назад Украина возобновила импорт газа через Польшу.

    Теги: Польша ЕС Украина транзит газа ГТС
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив