Украина готовит "пощечину" для российской "Арматы"

    21 мая, 2015 16:13
    Украинские оружейники возобновили переговоры по реализации проекта современного танка.

    После показательного выступления 9 мая в Москве российского современного танка "Армата" украинские разработчики решили вернуться к разработке проекта перспективного основного танка – FMBT.

    Впервые проект нового перспективного танка "Укроборонпром" представил общественности на выставке DEFEXPO India 2014 в виде 16-минутного рекламного ролика. В 2014 году Украина боролась за поставку новых танков у вооруженные силы Индии. Победителем "Укроборонпром" не стал, поскольку индусы давно сотрудничают с Россией и очередная модернизация Т-90 для них выглядела менее затратной и реальной, чем украинский проект на бумаге.

    О новом украинском танке молчали семь месяцев, но видимо производителей украинской техники задела напыщенная и заглохнувшая на Красной Площади "Армата" за 8 млн долларов.

    Перспективный украинский танк по своим характеристикам не слишком отличается от российской "Арматы" или турецкого "Алтая", о котором мы ранее писали. Украинская машина будет иметь мощный дизельный двигатель 6 ТД-4 на 1500 л.с. или 6ТД-5 на 1800 л.с.

    Вооружен украинский танк будет 125-мм пушкой или мощнейшим 140-мм орудием "Багира", являющимся еще одним перспективным проектом "Укроборонпрома". На боевой машине также предусмотрена установка зенитных и пулеметных установок.

    Больше всего схожести с "Арматой" украинскому перспективному проекту придает необитаемая башня и модуль, способный защитить экипаж. Операторы танка будут находиться в безопасности и смогут контролировать боевую машину и вести прицельный огонь по противнику.

    Отметим, что на текущий момент самым современным украинским танком является БМ "Оплот" та "Ятаган" от конструкторского бюро им. Морозова. "Ятаган" лишь опытный образец созданный по стандартам НАТО для турецкого тендера. БМ  "Оплот" более известен общественности и находится на вооружении армии Таиланда и Украины. В ВСУ несмотря на множество разговоров всего два "Оплота", которые используются для учений на военных полигонах, но не в бою.

    Теги: Укроборонпром танки Армата проект
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив