Украина готова забрать заключенных из аннексированного Крыма

    26 мая, 2016 18:00
    Лутковская приветствует осознание представителями России того, что удерживать граждан Украины в оккупированном Крыму – негуманно.

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила о готовности начать действия по перемещению на материковую часть Украины крымских заключенных.

    Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

    По словам Лутковской, Украина уже 2 года предлагает российской стороне реализовать инициативы с целью передачи лиц, находящихся в местах несвободы в Крыму.

    Поэтому омбудсмен приветствует осознание представителями России того, что удерживать граждан Украины в оккупированном Крыму – негуманно, тогда как они выражают желание быть передаными на материковую Украину.

    В связи с этим Лутковская повторно направляет российскому омбудсмену проект Меморандума о введении ad hoc механизма перемещения лиц с территории временно оккупированного Крыма.

    Напомним, ранее Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что Украина якобы не забирает своих сограждан, осужденных в Крыму до аннексии.

    Теги: Крым заключенные Лутковская омбудсмен
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив