Украина готова вернуть артиллерию на первую линию обороны

    15 ноября, 2015 17:34
    В случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе.
    Фото из открытых источников

    Украинская сторона предупредила миссию ОБСЕ, в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе, силы АТО готовы вернуть на первую линию обороны отведенную артиллерию.

    Об этом заявил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

    "Что касается возвращения оружия, то мы исходим из той ситуации, которая сейчас происходит вдоль линии разграничения сторон. Сегодня силы АТО используют тот имеющийся арсенал сил и средств, который у нас на первой линии обороны, взводных опорных ротных пунктах, на наблюдательных пунктах вдоль линии размежевания. Мы предупредили представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, в случае, если ситуация и в дальнейшем будет обостряться, мы готовы вернуть на первую линию обороны ту артиллерию, которую мы отвели согласно минского договоренностями ", - отметил он.

    Селезнев добавил, что украинская сторона ожидает от представителей ОБСЕ полного отчета в относительно того, выполнила другая сторона конфликта взятые на себя обязательства по отводу от линии разграничения вооружение калибром менее 100 мм.

    "Потому что последние события в зоне проведения АТО свидетельствуют о том, что не все оружие, которое должны были отвести боевики от линии разграничения сторон, была отведена", - сказал он.

    Как известно, Украина вводит на границе спецрежим.

    Теги: АТО боевики Донбасс ОБСЕ Украина отвод вооружений
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив