Украина готова пойти на компромисс с боевиками ради освобождения своих пленных - Геращенко

    2 февраля, 2016 14:09
    Уполномоченная Президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Украина настаивает на разблокировании процесса освобождения пленных.

    Украина готова к компромиссу с боевиками ради освобождения своих пленных.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат и уполномоченная президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко.

    "Мы готовы к компромиссу ради освобождения. Лишь бы только другая сторона была так же готова. Мы стоим на позиции - должен быть разблокирован процесс освобождения и компромисс нужно искать вокруг списка из 25 украинцев (гражданские, военные), которых давно мучают в плену, которые имеют проблемы со здоровьем и тяжелые диагнозы. Вокруг этого мы готовы искать компромисс. Далее - искать других заложников, чьи места содержания мы не всегда знаем, потому что не получаем ответы на наши запросы. Должны освободить всех, конечно", - говорится в заявлении.

    Напомним, 27 января на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" заблокировали вопрос по обмену пленных.

    Теги: ДНР боевики ЛНР пленные обмен пленными Ирина Геращенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив