Украина будет производить миноискатели нового поколения 3D

    7 февраля, 2016 16:58
    Практическая фаза совместного с Норвегией проекта по изготовлению миноискателей нового поколения начнется через несколько месяцев.
    Фото из открытых источников

    Через несколько месяцев в Украине стартует изготовление миноискателей нового поколения 3D.

    Об этом заявил исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью УНИАН.

    "Мы сейчас на этапе согласования этого проекта с союзниками, с профильным комитетом НАТО. Мы рассчитываем, что где-то через пару месяцев сможем говорить о начале практической фазы совместного украинского-норвежского проекта, стоимостью 450 млн евро", – говорится в заявлении.

    Божок подчеркнул: "Вся помощь в сфере research and development (научных исследований и разработок – Ред.), которую мы просим и получаем от НАТО, должна быть направлена на развитие национальных возможностей. То есть, не просто получить что-то или закупить у кого-то, а создать собственные мощности, которые позволят нам обеспечивать себя соответствующими средствами в стратегический перспективе".

    Кроме того, по словам и.о. главы миссии, украинская сторона хочет "вывести на уровень конкретных договоренностей" в рамках саммита НАТО в Варшаве вопрос разминирования территорий.

    "Объем проблем, с которыми мы столкнулись и которые нам надо решить, требует существенного укрепления взаимодействия с НАТО в этом направлении. Это будет весь спектр взаимодействия, начиная от материально-технической помощи, заканчивая совещательно-консультативным, обучением персонала и так далее", – подчеркнул Божок.

    НапомнимУкраина и НАТО в ближайшее время достигнут договоренности о сотрудничестве в сфере создания Сил специальных операций, а также до мая разработают госпрограмму реформирования ВСУ.

    Теги: мина НАТО Украина розминирование Норвегия Варшава
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив