Участники вече в Кривом Роге зашли в горсовет

    29 ноября, 2015 16:34
    Митингующие создали "Общественный дозор" и требуют перевыборов городского головы.
    Фото: Facebook Егора Соболева

    Участники народного вече в Кривом Роге приняли решение не признавать результатов выборов мэра и требуют назначить новые выборы в горсовет.

    Об этом 29 ноября заявил в эфире одного из телеканалов нардеп от "Самопомощи" Семен Семенченко.

    Также митингующие приняли решение о создании "Общественного дозора" (гражданского формирования для поддержания общественного порядка), открыть общественные приемные народных депутатов и обратиться в ВР с просьбой назначить новые выборы.

    "Кроме того, пошел процесс формирования территориальной общины, здесь сформирован не была", - добавил нардеп.

    Вместе с тем, Семенченко заявил, что полиция пыталась не допустить людей в помещение госучреждения.

    Нардеп добавил, что правоохранители выполняют свои обязанности по охране порядка и "проверяют, чтобы участники митинга не занесли в помещение горсовета оружия.

    Кроме того, Семенченко заявил, что "Общественный дозор", в ряды которого вошли жители Кривого Рога, вместе с представителями полиции берет под охрану здание - "чтобы не было никаких провокаций и для обеспечения работы Общественного совета".

    По словам нардепа, сейчас на месте событий находятся несколько тысяч участников веча, 8 нардепов, представители ассоциации ветеранов АТО, а также члены временной следственной комиссии Верховной Рады, которую уже создали и которая с 30 ноября должна начать расследование ситуации в Кривом Роге из-за результатов местных выборов.

    Также стало известно, что правоохранители получили сообщение о заминировании горсовета. Семенченко отмечает, что об этом сообщили "те, кто пытается узурпировать власть в городе".

    Теги: кривой рог Семенченко Самопомощь местные выборы вече
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив