Убийство Гандзюк: ГПУ объявила о подозрении главе Херсонского облсовета Мангеру

    11 февраля, 2019 11:01
    Генпрокуратура просит суд взять Мангера под стражу.

    Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в организации убийства местной активистки Екатерины Гандзюк.

    Об этом на своей странице в Facebook написал глава ГПУ Юрий Луценко.

    "Мангер подозревается в организации убийства, то есть умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенного из корыстных побуждений по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 27 п.4, п .6, п.11, п.12, ч. 2 ст. 115 УК", – говорится в сообщении.

    В документе указано, что одним из мотивов убийства была личная неприязнь к Гандзюк и ее деятельности.

    Екатерина обнародовала факты преступлений Мангера: незаконные вырубки леса под прикрытием искусственных поджогов и тому подобное.

    Также в сообщении говорится о связи Мангера с преступной средой Херсонской области.

    В то же время Украинские новости добавляют, что в комментарии изданию представитель органа отметил, что ГПУ просит суд взять под стражу Мангера.

    "Ст. 115 (умышленное убийство) УК не предусматривает альтернативного аресту меры пресечения", – говорит собеседник.

    Принимаются меры для доставки Мангера в суд. Однако дату, когда состоится суд, представитель Генпрокуратуры не уточнил.

    Напомним, ранее журналисты обнаружили, что юрист председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера почти за бесценок отдал в аренду вероятному организатору убийства "Москалу" курортный отель на побережье Черного моря.

    Как сообщалось, Катерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в больнице, где находилась три месяца для лечения после того, как ее облили кислотой 31 июля. 

    Адвокат Маси Найем считает, что президент Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков и генеральный прокурор Юрий Луценко не заинтересованы в привлечении к ответственности виновных в убийстве Екатерины Гандзюк.

    Теги : ГПУ Екатерина Гандзюк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив