У родственника Дмитрия Медведева отобрали землю в Броварах

    21 октября, 2015 15:18
    В деле замешаны местные депутаты, мэр Броваров и чиновники Госземагентства.
    Дмитрий Медведев
    Фото из открытых источников
    Дмитрий Медведев

    Шевченковский районный суд Киева арестовал 94,67 га земли вблизи столицы, которая опосредованно принадлежит владельцу супермаркетов электроники "Эльдорадо" Виктору Полищуку.

    Полищук - муж племянницы жены главы российского правительства Дмитрия Медведева.

    Об этом сообщает Радио "Свобода".

    При этом, бывшему заместителю начальника главного управления Госземагентства в Киевской области Станиславу Губину объявлено о подозрении.

    По данным МВД Украины, Губин нарушил требования сразу нескольких статей Земельного кодекса, подписав приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства этих участков.

    До этого они были в пользовании ГП "Радиопередающий центр". Участки расположены в Броварах и, по данным реестра прав на недвижимое имущество, принадлежат ООО "Компания Интер-профит" и ООО "Компания Интер-Кастомс".

    Причина, по которой был наложен арест, неизвестна, поскольку решения суда по этому поводу от 28 и 29 сентября, 6 октября не были опубликованы в реестре судебных решений.

    Что касается родственника Медведева, то его фирма "Техноэнерготрейд" презентовала проект строительства логистического центра на этих участках.

    В 2013 году броварские депутаты фактически подарили Полищуку эти земли. Сначала горсовет проголосовал за передачу участков в аренду 48 гражданам для сельского хозяйства. Затем все они в один день передали свои участки ООО "Компания Интер-профит". Сразу после этого депутаты с подачи мэра Броваров Игоря Саможка проголосовали за то, чтобы эти земли получили новый статус - под промышленную застройку.

    В 2014 году следователи УМВД в Киевской области начали расследовать уголовное дело о злоупотреблении властью должностными лицами Броварского и областного Госземагентства, которые привели к убыткам в 116 879 000 грн.

    Теги: арест земли Дмитрий Медведев Эльдорадо Бровары
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив