У Новороссии - новый куратор

    3 ноября, 2015 10:10
    Он должен переформатировать "проект" под "особый статус" Донбасса.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Кремль изменил куратора проекта "Новороссия".

    Об этом заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

    "На фоне "кадрового кризиса" (а точнее - чисток) в ЛНР-ДНР, подтверждается информация об отстранении В. Суркова от кураторства  "проекта Новороссия". Его преемник - заместитель председателя правительства РФ Д. Козак", - пишет он.

    По словам Тымчука, изменение кремлевского куратора террористических организаций на Донбассе дает ключ к пониманию перспектив "Новороссии" такими, как их видит Путин.

    Тымчук отмечет, что Козак - птица несколько иного полета. Имея за плечами службу в ГРУ, он перековался в юристы, став доверенным лицом Путина, взялся за административную реформу и реформу местного самоуправления в РФ. Он продемонстрировал высокую эффективность в качестве главы "особой федеральной миссии по Северному Кавказу", являясь одновременно представителем президента РФ в Южном федеральном округе (2004-2007 гг.). Тогда господину Козаку, главной задачей которого была борьба с любыми намеками на "терроризм и сепаратизм" в регионе, удалось выстроить достаточно эффективную систему взаимодействия между правоохранительными органами и местными властями.

    Кроме того, он утверждает, что Москва ставит задачей создать на оккупированной территории "полноценное" квазигосударственное формирования, тесно "работало" бы с Москвой.

    Также Тымчук отмечает, что для Украины важно не столько изменение куратора "Новороссии" как таковое, сколько тот факт, что проект Путиным явно не закрыт, а только переформатируется под "особый статус" Донбасса ".

    Теги: Путин сурков Дмитрий Тымчук Информационное сопротивление Новороссия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив