У Кличко пообещали снести забор вокруг строительства на Андреевском спуске

    8 ноября, 2018 19:06
    Застройщик заявил о незаконности действий киевской власти.

    Реагируя на требования митингующих, городские власти Киева пообещали в пятницу, 9 ноября, снести забор вокруг развернутого строительства на Андреевском спуске.

    Соответствующее обещание дал начальник управления контроля по благоустройству города Киева Тарас Панчий, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    "У нас есть обращение от балансодержателя дороги. Этот забор перекрывает движение автомобилей. Также за забором стоит кран. Он находится не на земельном участке застройщика, а на части, которая принадлежит городу. По поводу него будет вручено предписание. Тогда, по правилам благоустройства, должно пройти три рабочих дня, только после этого может предоставляться поручение, чтобы убрать этот кран", – сказал Панчий.

    Он добавил, что сам кран убрать "технически непросто". Также чиновник ответил, почему раньше городские власти бездействовали.

    "Раньше была договоренность между застройщиком и городской властью, что застройщик пройдет градостроительный совет, и после этого сможет продолжить строительство. Поскольку договоренности не были выполнены, и застройщик не прошел градостроительный совет, город идет на все меры, чтобы сделать все в рамках законодательства", – отметил Панчий.

    В свою очередь директор фирмы-застройщика Валерий Павлюк, ссылаясь на решение суда, заявил, что такие действия администрации города незаконны.

    "Вы читали решение суда? Им остановлен ваш незаконный документ", – обратился он к чиновникам.

    Также Павлюк пообещал, что после завершения строительства, застройщик отремонтирует поврежденную им дорогу.

    Напомним, премьер Гройсман заявил о схемах в строительной отрасли, из-за которых бюджеты теряют миллиарды гривен.

    Теги : Киев застройка Андреевский спуск
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив