У ГПУ есть доказательства, что именно Садовник руководил действиями экс- "беркутовцев"

    30 декабря, 2015 08:32
    В подтверждение этого факта на данный момент собрана более чем достаточная доказательная база, отметили в Генпрокуратуре.
    Дмитрий Садовник
    Дмитрий Садовник

    Действиями бывших "беркутовцев" Сергея Зинченко и Павла Аброськина на Майдане в феврале 2014 года руководил майор Дмитрий Садовник.

    В подтверждение этого у Генеральной прокуратуры есть доказательства, заявил старший прокурор ГПУ Алексей Донской в эфире "Громадского.ТБ".

    "Есть видеозаписи, где видно, что Садовник руководит их действиями. Дает команды, каким образом им отступать, или наоборот – на каких позициях закрепляться. Это безусловно были не хаотичные действия", - отметил Донской.

    По его словам, на данный момент собрано более чем достаточно доказательств, однако следствие в свое время много потеряло в связи с бегством Садовника. На том этапе доказательная база формировалась через него.

    Напомним, экс-командир "Беркута" Дмитрий Садовник исчез в октябре 2014 года, после того как был отпущен судом под домашний арест. Его объявили в розыск.

    Сейчас в этом деле осуществляется суд над двумя экс-"беркутовцами" Павлом Аброськиным и Сергеем Зинченко, которые находятся под стражей.

    Теги: ГПУ Евромайдан беркутовцы Садовник Аброськин Зинченко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив