Тымчук рассказал свои данные о контрабанде в ДНР и ЛНР

    25 мая, 2015 13:38
    Тарифы на контрабанду устанавливают самозваные власти. Процветает и торговля пропусками на освобожденные территории. На рынках ДНР скупают оружие для переправки в Украину.

    В террористических "республиках" ДНР И ЛНР гигантскую роль играют контрабанда и "черный рынок". Несколько показательных фактов привел народный депутат, эксперт группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

    Так, среди донецких "бизнесменов", перепродающих товары с контролируемой Украиной территории, распространяются прайсы с тарифами на контрабанду, утвержденными местным "министерством безопасности" (МГБ). Причем на некоторых блок-постах взятки можно вносить российскими рублями (например, в районе Курахово).

    Некоторые перевозчики, например, Gunsel, возобновили доставку в Донецк и Луганск с украинской территории, несмотря на ужесточение правил в зоне АТО. 

    Покупаются и сами пропуска через линию разграничения. К примеру, в Донецке такой пропуск "в Украину" является популярным подарком.

    Ширится и контрабанда оружия. На рынках Донецка скупают оружие у "ополченцев" и перепродают его на контролируемую Украиной территорию. Там же можно договориться о переправке "на большую Украину" и других грузов.

    Тем временем в ЛНР оборудование ряда предприятий было распилено на металлолом главарями двух банд, деятельность которых расследует местная "прокуратура". Главарей сдали их же бойцы. 

    Также он сообщил, что на контролируемых "ЛНР" территориях, боевики наладили продажу фальсифицированного алкоголя.

    Напомним, о масштабах коррупции и контрабанды на границе зоны АТО и ЛНР недавно рассказывал военно-гражданский губернатор Луганской области Геннадий Москаль. 

    Теги: контрабанда ДНР оружие ЛНР Дмитрий Тымчук
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив