Twitter по наводке россиян массово блокирует украинские аккаунты

    8 января, 2016 12:49
    Российские боты выискивают "оскорбительные" посты, иногда даже годичной давности и больше.
    Ряд украинских аккаунтов Twitter подверг блокированию якобы за оскорбительные посты.

    Под санкции попали, в частности,Dbnmjr (Новости Украины) с 500 тысячами подписчиков, TukvaSociopat, xyevii_kharkov, banderenko, ReggaeMortis1, SPaWN_ua (Капитан Прайс), canabina (Евгений Коноплянка), UKROPSTEEL, psb4ukr (центр "Миротворец"), olegnovikovkh, CatDemokrat, bloodypastor (Кровавый пастор), forest_brothert (Лесной брат), PV_Petrychenko (Паша Петриченко), kozakmamai (Ukrainian Forces), persident_ukr (Перзидента Украины) и многие другие.

    Волна блокировки началась после того, как Twitter ужесточил правила безопасности, по которым можно приостанавливать действие аккаунта за малейшие нарушения.

    Пророссийские боты принялись выискивать в постах украинских пользователей якобы некорректные цитаты и жаловаться на них. Причем оперировали они часто старыми твитами - годичной давности и более.

    На ситуацию уже отреагировал посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров, который является активным пользователем твиттера. Он обнародовал обращение в техподдержку компании с просьбой обратить внимание на блокирование Украинский аккаунтов. Посол также предлагает делать скриншоты, которые позволят довести злонамеренный характер банов от российских троллей.

    "Это даст доказательную базу для посольства Украины в США для обращения к руководителям офиса Twitter", - написал Олифер.
    Теги: Twitter блокировка твиттер аккаунт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив