Турчинов считает, что оборонительные рубежи строятся очень медленно

    5 мая, 2015 17:20
    Секретарь СНБО удовлетворен практически всем увиденным на учениях.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что от качества оборонительных сооружений зависит жизнь украинских солдат, сообщается на сайте СНБО.

    Турчинов принял участие в испытаниях оборонных сооружений, возводимых на оборонительных рубежах Украины, на военном полигоне в Житомирской области.

    Турчинов считает, что "единственной проблемой, остающейся сегодня, являются темпы возведения оборонительных рубежей. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании СНБО". Остальными секретарь Совбеза доволен.

    По его словам, огонь по огневой защищенной точке осуществлялся из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов, и из тяжелой артиллерии.

    "И только когда со 100 метров вплотную начала стрелять самоходная артиллерийская установка (САУ), а затем танки, удалось пробить сооружение", - подчеркнул секретарь СНБО

    Турчинов также отметил, что, по технологии испытания, сооружение после прицельного огня должно уничтожаться до полного разрушения, "однако эта технологическая точка сохранила свою форму и, по выводам экспертов, может и в дальнейшем использоваться для ведения огня".

    Даже когда прямой наводкой по железобетонной постройке работали танк и САУ, "она и дальше может использоваться как защитный объект", - отметил секретарь СНБО.

    Теги: военные учения СНБО Александр Турчинов оборона
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив