Тука: за нападением на мобильную группу под Счастьем могут стоять организаторы наркотрафика

    19 января, 2016 16:30
    Следствие вышло на организацию наркотрафика и продолжает работать, несмотря на "сопротивление со всех сторон" - губернатор Луганщины.
    Георгий Тука
    Фото: открытые источники
    Георгий Тука

    За нападением на мобильную группу под Счастьем в сентябре прошлого года могут стоять организаторы наркотрафика.

    Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в соцсети Facebook.

    По его словам, следствие вышло на организацию наркотрафика и продолжает работать, несмотря на "сопротивление со всех сторон".

    Также он добавил, что в связи с расследованием этого дела против военного прокурора АТО Константина Кулика была организована целая информкампания.

    По его мнению, приближение следователей к финалу и вызвало такую информатаку. Хотя была проведена служебная проверка, в ходе которой не нашли никаких признаков коррупции в действиях военной прокуратуры АТО.

    Напомним, нападение на мобильную группу по борьбе с контрабандой под Счастьем произошло 1 сентября прошлого года. Тогда погибли работник Госфискальной службы Дмитрий Жарук, а также волонтер Андрей Галущенко. Шесть человек были травмированы. Милиция квалифицировала обстрел военных под Счастьем как теракт.

    Впоследствии губернатор Луганщины Георгий Тука сообщил, что мобильная группа погибла от рук контрабандистов, которыми курируют высокопоставленные украинские чиновники и военные.

    Теги: расследование Луганская область Георгий Тука мобильная группа наркотрафик
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив