Тука: стратегия относительно ОРДЛО готова

    6 мая, 2016 23:01
    В целом речь идет о мирном и дипломатическом урегулировании конфликта на Донбассе. Детали – вскоре.

    Министерство по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц разработало государственную стратегию в отношении временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

    Об этом рассказал заместитель министра по оккупированным территориям, экс-глава Луганщины Георгий Тука в эфире "Громадського".



     

    Тука убежден, что решение конфликта на Донбассе должно произойти "военно-дипломатическим путем".

    Согласно его утверждению, в настоящее время стратегия "по возвращению людей с оккупированных территорий", которой у государства не было раньше, уже есть на электронных носителях. Однако ее обсуждение будет возможным только после оформления стратегии в бумажном виде и получения ею юридической силы.

    Министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш также подтвердил информацию о наличии такой государственной стратегии. Он отметил, что этот документ не является публичным, и его еще должны утвердить президент, Кабмин и СНБО.

    Черныш отметил, что речь идет о мирном и дипломатическое урегулировании конфликта. Однако должное внимание, по его словам, будет уделено и усилению безопасности.
    Теги: Донбасс восстановление донбасса Вадим Черныш Георгий Тука Министерство по делам временно оккупированных территорий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив