Центр противодействия коррупции обещает вытащить скелеты из шкафа

    25 сентября, 2015 14:36
    Во время конкурса на должность Антикоррупционного прокурора будет подробно рассмотрена биография каждого кандидата.
    Фото: UA1

    В пятницу, 25 сентября, в Киеве прошел инициированный Центром противодействия коррупции брифинг на тему "Избрание Антикоррупционного прокурора: как будет проходить конкурс, требования к кандидатам и принцип отбора", сообщает корреспондент UA1.

    Екатерина Левченко, председатель конкурсной комиссии по избранию Антикоррупционного прокурора, президент Международного женского правозащитного центра "Ла Страда – Украина" отметила, что Центр намерен информировать общественность о кандидатах путем размещения сведений о них в сети Интернет.

    Также Левченко призвала активных членов общества предоставлять информацию о претендентах на должность прокурора в случае, если такая информация может повлиять на принятие комиссией окончательного решения.

    Секретарь комиссии, председатель правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин обратился к кандидатам с просьбой не участвовать в конкурсе, если в их биографии присутствуют факты, противоречащие требованиям к личности будущего прокурора. Он заявил, что трудовой опыт и пути получения доходов каждого конкурсанта будут детально проанализированы.

    Подчеркивая, что должность Антикоррупционного прокурора является ключевой, Шабунин разъяснил такую категоричность: "Если этот человек будет непрофессиональным, политически зависимым, то его работа похоронит всю антикоррупционную реформу".



    Теги: ГПУ конкурс Шабунин антикоррупционный прокурор центр противодействия коррупции
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив