Треть бывших киевских милиционеров провалила тесты в полицию

    8 декабря, 2015 17:14
    Более 30% экс-милиционеров Киева, которые захотели работать в Нацполиции, показали очень низкий результат на первом этапе переаттестации.
    Фото из открытых источников

    Более трети бывших милиционеров Киева, которые захотели работать в Национальной полиции, показали очень низкий результат на первом этапе переаттестации.

    Об этом заявил Министр внутренних дел Арсен Аваков во время отчета министров, ответственных за национальную безопасность.

    "Более трети показали, что сдают тесты с очень низким результатом, несовместимым с дальнейшей службой. Мы потеряли еще 30% состава лишь на наиболее подготовленном киевском поле! Далее собеседования - в комиссии, которую мы основали в каждом районе Киевской области и Киева", - говорится в заявлении.

    Аваков отметил, что собеседования будут вести и украинские общественные активисты, и иностранные эксперты: проверять будут на взяточничество, при необходимости – тестировать на  детекторе лжи, который будет стоять в соседней комнате.

    "Я думаю, что до Нового года Киев и область полностью получат переаттестованным состав Национальной полиции, с потерями, но мы будем ясно понимать, что это люди, на которых можно положиться в системе новых ценностей. Параллельно мы будем начинать масштабные конкурсы на привлечение людей в Национальную полицию. Количество полицейских будет радикально изменено, уменьшено, но качественные требования будут повыше", - отметил министр.

    Кроме того, Аваков добавил, что процесс ротации будет происходить в течение полугода.

    Напомним, российский олигарх Константин Григоришин заявил, что нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков в 2007 году занял у него $12 млн и не вернул.

    Теги: Арсен Аваков Киев полиция милиция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив