Transparency International защищает Шабунина от ГПУ и Порошенко

    6 апреля, 2016 12:13
    Генпрокуратура фальсифицирует материалы в отношении Центра противодействия коррупции, считают международные правозащитники.

    Международная организация Transparency International призвала Генеральную прокуратуру Украины и лично президента Петра Порошенко прекратить давление на Центр противодействия коррупции.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Transparency International.

    "Мы призываем Генеральную прокуратуру Украины и президента Украины как того, кто несет политическую ответственность за ее (генпрокуратуры) деятельность через право подавать кандидатуру на должность Генерального прокурора Украины, сделать все от них зависящее, чтобы прекратить давление на общественные организации в целом и Центр противодействия коррупции в частности", – говорится в заявлении.

    Генпрокуратура фабрикует дело о деятельности Центра противодействия коррупции, и ведет откровенную дискредитацию его руководителя Виталия Шабунина.

    Такие действия, фактически, являются свидетельством незрелости украинской власти.

    "Мы оцениваем это как давление и запугивание одной из эффективных общественных организаций в сфере борьбы с коррупцией, которая никогда не боялась освещать реальное состояние в прокуратуре, в частности говорить о выхолащивании реформы этой структуры и фактическом провале ее работы по возврату активов представителей режима Януковича, нажитых коррупционным путем", – отмечают в организации.

    Теги: Шабунин Transparency International центр противодействия коррупции
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив