Топ-менеджер "Дельта-Банка" подозревается в хищении средств учреждения - СМИ

    26 января, 2016 17:12
    По данным следователя Печерского управления Нацполиции в Киеве, экс-первый заместитель учреждения "вывел" из "Дельта-Банка" более 1,2 млрд гривен.
    Фото з открытых источников

    Бывший первый заместитель совета директоров "Дельта-Банка" Виталий Масюра подозревается в присвоении более 1,2 млрд гривен банка.

    Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на данные следователя Печерского управления Нацполиции в Киеве.

    Отмечается: 23 января 2016 следователь направил Масюра сообщение о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений, в частности о том, что он, "злоупотребляя служебным положением, способствовал выведению из корреспондентских счетов "Дельта-Банка" более 50 млн долл с последующим их присвоением".

    Отмечается: следствие считает установленным факт, что в конце 2014 года Масюра без соответствующего решения кредитного комитета "Дельта-Банка" подписал договор залога, по которому банк предоставил гарантийный депозит в размере более 50,63 млн долларов (более 1,2 млрд гривен) за обязательствами оффшорной компании Jamico Finance Ltd перед Bank Winter&CoAG. Кроме того, он предоставил Bank Winter&Co AG право самостоятельно списывать средства с корсчета "Дельта-Банка" - "после того, как Bank Winter&CoAG письменно сообщил "Дельта-Банку" о невыполнении оффшорной компанией обязательств по кредиту".

    Как утверждает следствие, это прзивело к противоправному списания с корреспондентского счета "Дельта-Банка" вышеназванной суммы и нанесению банку соответствующего материального ущерба.

    Вместе с тем, отмечается: сообщение о подозрении пока не было вручено непосредственно Масюре, поскольку он, по данным следствия, 22 января 2015 покинул Украину и сейчас находится в Лондоне.

    Теги: депозит Дельта Банк злоупотребления национальная полиция Лондон присвоение средств
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив