Только каждого пятого взяточника сажают в тюрьму - исследование

    20 октября, 2015 14:11
    На текущий момент в Украине очень выгодно брать взятки.

    Интернет-издание о судебных спорах "Первая инстанция" проанализировало судебные приговоры, размещенные в Едином реестре судебных решений, и определило средние взятки среди чиновников-взяточников. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал редактор этого издания Федор Орищук, передает корреспондент UA1.

    По их данным, средний размер взятки в преступлениях, по которым подозреваемые оправданы, составил 112 тыс. грн. Средний размер взятки в преступлениях, по которым наказание предусматривает испытательный срок, составил 79 тыс. грн. А средний размер взятки, за которые чиновники получили реальные сроки, составил примерно 40 тыс. грн.

    "Этот анализ привел нас к смешному выводу - в Украине выгодно брать взятки... Вы взяли взятку - ничего, будете оштрафованы на ту же сумму", - рассказал Орищук.

    Он пояснил, что из 100 судебных решений, вынесенных за последние три месяца, лишь 21 приговор наказал виновных в коррупционных преступлениях в виде лишения свободы. Девятнадцать приговоров закончились тем, что было вынесено наказание в виде лишения свободы, но тут же заменен на испытательный срок. В 12 приговорах коррупционеров оправдали и лишь 48 приговоров - это приговоры, где взяточники были оштрафованы.

    Теги: коррупция взятки Федор Орищук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив