Тищенко, ответственная за возвращение коррупционных активов, имеет два имения в Европе

    11 сентября, 2015 12:28
    В трех декларациях чиновницы - разная информация о недвижимости за рубежом.
    Елена Тищенко
    Фото: открытые источники
    Елена Тищенко

    Елена Тищенко, ответственная в Украине за возвращение коррупционных активов, имеет имения в Европе, не четко отраженные в декларации.

    Об этом узнали журналисты телепрограммы "Схемы".

    Как стало известно, чиновница благодаря совместной фирме с экс-супругом имеет во Франции большую виллу, и не менее впечатляющую недвижимость в Великобритании.

    Журналисты отмечают, что Елена с мужем-бизнесменом Сергеем Тищенко развелась, однако окончательно "горшки не побила". До сих пор имеет с ним общий бизнес.

    Все это стало известно из документов из французского реестра недвижимости.

    Выписка свидетельствует, что бывшая пара имеет имение через компанию SCI DU GRAND CHENE, а также общий в Великобритании адрес регистрации - в престижном районе Уэйбридж (имение стоимостью более 5 млн фунтов стерлингов), куда простакам, которые там не живут - дорога закрыта.

    Три последних декларации Елены о доходах и имуществе заполнены с промежутком в три месяца с различной информацией о недвижимости за рубежом, землях и миллионных прибылях. Однако сама чиновница говорит, что в Верховной Раде не настаивали на обязательной регистрации зарубежного имущества.

    Как известно, Елена и ее экс-супруг Сергей Тищенко уже не впервые фигурируют в антикоррупционных медийных расследованиях не только в Украине, но и за ее пределами. Одно из них - о конфискованных нефтепродуктах беглого олигарха Сергея Курченко, которые были реализованы частным фирмам Тищенко по заниженной стоимости. Такая сделка могла нанести госбюджету ущерб на 250 млн грн.

    Нынешняя глава управления по возвращению коррупционных активов засветилась в скандальном деле казахского оппозиционера-олигарха Мухтара Аблязова. Его подозревают в махинациях с убытком для Казахстана на более чем 6 млрд долл.

    Теги: декларация о доходах сергей тищенко недвижимость Елена Тищенко зарубежная недвижимость
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив