The New York Times опубликовала очередную негативную статью об Украине

    1 июня, 2016 11:44
    Влиятельное американское издание заявило, что Украина объявила войну журналистике.

    Ситуация с обнародованными списками журналистов, получавших аккредитацию на оккупированных территориях, угрожает свободе прессы в Украине.

    Об этом в своей статье "Украина объявляет войну журналистике" для The New York Times заявил один из журналистов, попавших в такие списки - Аян Бейтсон.

    "Сайт "Миротворец" и его сторонники в правительстве считают, что журналисты могут быть разделены на 2 лагеря: те, кто поддерживает государство, и те, кто против нее - с подтекстом, что журналисты, критикующие правительство, должны замолчать. Это опасно в любом обществе, особенно в Украине сейчас, когда критическая журналистика необходима", - отмечает Бейтсон.

    Он подчеркивает: "В попытке поддержать" патриотическую "журналистику, в материалах которой государство всегда получает кредит доверия, украинские чиновники способствуют становлению журналистской культуры, схожей с российской - Россия тоже наказывает за не патриотизм репортеров и издания, публикующие истории с критикой власти. Именно поэтому мало кто это сейчас делает".

    При этом Бейтсон подчеркнул, что сам он получал аккредитацию у боевиков в июле 2014 года, чтобы писать о сбитом малазийском Боинге MH17 - "Как и многие зарубежные репортеров я был там, чтобы сообщать, что происходило с останками 298 пассажиров и членов экипажа, которые были на борту сбитого самолета. Перед тем, как поехать на место катастрофы, я получил аккредитацию в сепаратистов. это не гарантировало, что я буду в безопасности, но это было единственной возможностью проехать через блокпосты с вооруженными боевиками. Теперь Украина назвала меня единомышленником террористов".

    Как известноПайетт призвал Авакова осудить "Миротворец".

    Теги: Россия боинг мн-17 Украина The New York Times миротворец
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив