Террористы по-варварски обстреляли жилой массив города Артемово

    14 августа, 2015 09:44
    Зафиксировано очередное военное преступление пророссийских боевиков против мирного населения.
    Фото: пресс-центр АТО

    Военные наблюдатели украинской стороны Общего центра контроля и координации по вопросам прекращении огня на Донбассе (СЦКК) зафиксировали массированный обстрел террористами жилого сектора города Артемово (вблизи Дзержинска Донецкой области).

    Как сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook, населенный пункт обстреливали из артиллерийских снарядов 122 мм и 152 мм калибра. Террористы в течение 23.00 - 02.30 ночи выпустили по Артемово 50 снарядов.

    В результате обстрела полностью сгорел один жилой дом, жители четырех квартир остались без жилья. Многие другие дома и придомовые территории с автомобилями, заборами, гаражами, сараями и т.д. повреждены, зафиксированы разрывы от снарядов.

    Кроме того, по городу повреждены линии электропередач. Есть случаи осколочных ранений мирных жителей, погибла один собака.

    На грузовой железнодорожной станции имени Артема поврежден фасад здания, двери, окна, железнодорожные рельсы (до 15 м), хозяйственные постройки и забор.

    Все эти факты варварского уничтожения жилого сектора и железнодорожной станции задокументированы наблюдателями украинской стороны СЦКК и переданы представителям СММ ОБСЕ.

    Как сообщалось, боевики за последние сутки почти сотню раз открывали огонь.

    Теги: АТО боевики обстрел Донбасс Артемово
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив