Террористы бьют рекорды: 152 обстрела за сутки

    13 августа, 2015 08:35
    Наиболее горячо, уже традиционно, было на Донецком направлении.
    Фото из открытых источников

    За прошедшие сутки 12 августа боевики значительно увеличили количество обстрелов украинских позиций, применяя практически все виды вооружения. В общем - 152 обстрела. В пресс-центре АТО такое количество назвали самым большим за последние недели.

    Также там добавили, что только вчера враг 20 раз использовал артиллерию, 32 раза - минометы, 15 - "Грады" и 100 раз - гранатометы и стрелковое оружие.

    Большинство случаев зафиксировано на Донецком направлении, где было наиболее горячо. Так, вечером в течение почти 2 часов боевики 4 раза били из "Градов" по позициям сил АТО вблизи Песков. По этому же поселку велся огонь из 120-мм минометов. Также террористы обстреляли Авдеевку 5 раз с минометов 120 калибра и трижды - с 122-мм артиллерии. Кроме того, с "Градов" наемники били по поселку Опытное.

    В районе Мариуполя вражеская артиллерия обстреливала наши опорные пункты в поселках Старогнатовка, Талаковка, Лебединское, Павлополь. С "Градов" боевики били по Старогнатовке (в 21.20 и 22.10) и по Талаковке (в 22.33).

    На Артемовском направлении террористы около полуночи обстреляли украинские подразделения из минометов, артиллерии 152-мм калибра, БМП и гранатометов вблизи поселка Кирово.

    Как сообщалось, в последнее время боевики значительно активизировали свою огневую активность практически вдоль всей линии разграничения. Наемники не унимаются, несмотря на договоренности, переговоры и привлечение международных организаций. Однако, Генштаб предупредил о применении огня в ответ, если боевики не прекратят провокаций.
    Теги: АТО боевики обстрелы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив