Терехов: раскраска советских памятников в цвета флага – неуважение к госсимволу

    5 мая, 2015 16:18
    Такое мнение высказал заместитель городского председателя по вопросам развития и жизнеобеспечения Харькова Игорь Терехов по поводу окрашенного в национальные цвета "Вечного огня" в Харькове.

    Случаи раскрашивания активистами памятников советской истории в цвета национального флага Украины являются "неуважением к символу государства".

    Об этом заявил заместитель городского председателя по вопросам развития и жизнеобеспечения Харькова Игорь Терехов, комментируя недавние попытки раскрасить в желто-голубые цвета, в частности, памятник "Вечный огонь" в центре Харькова, сообщает УНИАН.

    По его словам, всем харьковчанам известно, что этот монумент появился к 40-летию революции 1917 года и посвящен погибшим за ее идеалы революционерам.

    Заместитель городского главы заявил, что люди, раскрасившие флаг СССР в желто-голубые цвета, не понимают, что таким образом они привязывают украинское национально-освободительное движение к установлению советской власти в Украине. А это прямо противоречит если не букве, то духу закона о десоветизации, а также противоречит историческим фактам.

    По его словам, есть символы, священные для каждого гражданина нашей страны. Один из них - это флаг. И раскрашивать в его цвета памятник, погибшим за революцию 1917 года, - это либо глупость, либо прямое неуважение к одному из символов государства.

    Он также выразил убеждение, что накануне первого в истории Украины Дня памяти и примирения всем политическим силам необходимо воздержаться от любых провокационных шагов и действий.

    Напомним, 1 мая неизвестные раскрасили памятный знак "Вечный огонь" в центре Харькова в желтый и голубой цвета. Также с него сняли мемориальную табличку. 3 мая монумент раскрасили повторно.

    Теги: Харьков памятник
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив