Супруга бывшего депутата-коммуниста использует бандитов для выбивания долгов

    15 февраля, 2017 09:30
    Вооруженные молодые люди выбивают долги для супруги бывшего нардепа от КПУ Юрия Гайдаева.

    На прошлой неделе UA1 сообщал о попытке захвата офисного здания в Киеве группой вооруженных молодых людей. Как оказалось, молодые люди приехали «выбивать» долги в пользу фирмы «Аромалэнд», владелицей которой является Маргарита Гайдаева, жена бывшего народного депутата от КПУ Юрия Гайдаева.

    Этот депутат-коммунист запомнился своей любовью к дорогим автомобилям и роскошной жизни. Так, в декабре 2011-го журналисты «Украинской правды» заметили Гайдаева возле Верховной Рады, когда он садился в Porsche Cayenne. Стоимость такого авто на тот момент составляла более 150 тыс. долларов. Нардепа вовсе не смущало, что дорогой автомобиль не соответствовал взглядам Коммунистической партии, которые публично выражал Гайдаев. На вопрос журналистов, почему он не выбрал отечественный или китайский автомобиль (в поддержку Компартии Китая) депутат ответил, что они «значительно хуже».

    Гайдаев, который никогда в жизни не занимался бизнесом, объяснял свои большие доходы заработком супруги, у которой есть собственный бизнес. До депутатства Гайдаев работал чиновником в сфере медицины, а во время премьерства Виктора Януковича в 2007 был министром здравоохранения.

    Супруга бывшего нардепа-коммуниста Маргарита Гайдаева является владелицей фирмы «Аромалэнд» и председателем официального представительства крупной немецкой фирмы Bell Flavors & Fragrances, которая поставляет сырье для пищевой промышленности.

    Долг, возникший у одного из пищевых предприятий перед «Аромалэндом», решили «выбивать» с помощью вооруженных молодых людей и угроз. И хотя в государственной исполнительной службе открыто исполнительное производство в пользу фирмы Гайдаевой, она все же наняла довольно сомнительную группу лиц для запугивания своих должников. Директор фирмы «Аромалэнд» Александр Шроль в телефонном разговоре подтвердил, что вооруженные люди занимаются вымогательством по приказу владельцев фирмы.

    От имени госпожи Гайдаевой действует Виктор Заяц, который и руководил группой вооруженных лиц. Данные об этом бизнесмене довольно противоречивы. С одной стороны, он режиссер, весной 2016 года представил свой короткометражный фильм «Друзья», а с другой, он, по его же словам, «решает вопросы» с должниками. Официально Заяц является совладельцем ООО «Дишевские и партнеры». В видах деятельности этого ООО указано: деятельность в области права, театральная и концертная деятельность, содействие эффективному ведению экономической деятельности.

    Пока неизвестно, чем именно было запугивание должников вооруженными людьми – театральным представлением или содействием эффективному ведению экономической деятельности. В любом случае адвокаты классифицируют такие действия, как имеющие признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины, вымогательство.

    Также пока неизвестно, как отнесется уважаемая немецкая фирма Bell Flavors & Fragrances к действиям своего официального представителя. Вряд ли европейской компании понравится, что ее деятельность будет связана с уголовными преступлениями и рэкетом. Позицию компании Bell Flavors & Fragrances мы постараемся узнать в нашем дальнейшем расследовании.



    Теги: КПУ ООО "Аромалэнд" Маргарита Гайдаева Юрий Гайдаев Дишевские и партнеры Виктор Заец Bell Flavors & Fragrances
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив