Судью и прокурора, освободивших Лозинского, самих будут судить

    30 апреля, 2015 13:29
    Установлено, что судья Бориспольского городского районного суда действовал в сговоре с руководителями прокуратуры Киевской области.

    Главная военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении судьи и заместителя прокурора Киевской области, подозреваемых в причастности к незаконному освобождению из-под ареста экс-нардепа Виктора Лозинского летом 2014 года.

    Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

    Решение об освобождении Лозинского принимал председатель Бориспольского городского районного суда Киевской области. Оно принималось с помощью первого заместителя прокурора Киевской области и начальника отдела прокуратуры Киевской области, которые умышленно не внесли апелляционную жалобу на это решение.

    Уточняем, что судью, который освобождал Лозинского, зовут Сергей Вознюк. Он известен также тем, что отбирал права у участников Автомайдана и расследовал дело о гибели Вячеслава Черновола.

    Первого заместителя прокурора Киевской области зовут Владимир Бабенко.

    Напомним, Лозинский в апреле 2011 г. осужден за нанесение умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, на 15 лет лишения свободы. Установлено, что он с сообщниками убил летом 2009 г. жителя пгт Голованевск.

    В марте 2013 г. обвинение было переквалифицировано: к Лозинскому применили самую низкую планку наказания по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), найдя "смягчающие вину обстоятельства", заменив его статьей "хулиганство" (ч. 1 ст. 296).

    11 июня 2014 г. Лозинский был освобожден "по состоянию здоровья", но 12 июня вновь задержан.

    Теги: прокуратура лозинский сергей вознюк владимир бабенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив