"Судья-колядник" Зварыч вышел из тюрьмы - СМИ

    17 января, 2016 18:16
    Ряд украинских СМИ сообщает, что осужденный за взяточничество бывший судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч вышел на свободу.
    Игорь Зварыч
    Фото из открытых источников
    Игорь Зварыч

    Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, осужденный за взяточничество, вышел из тюрьмы.

    Об этом сообщают сразу несколько СМИ.

    Так, львовское издание "Варианты" со ссылкой на источники в Государственной пенитенциарной службе Украины, сообщает, что Зварич 12 января был освобожден из Менской колонии в Черниговской области, где отбывал наказание, и вернулся во Львов.

    Вместе с тем, изданию "Вести" информацию об увольнении судьи подтвердил его сын Виктор Зварыч.

    "Да, его освободили на днях", - приводит слова Зварыча-младшего издание и отмечает, что по имеющейся информации, "судья-колядник" вышел на свободу за "законом Савченко", который, напомним, предусматривает, что один день, проведенный в СИЗО , считается за два дня заключения.

    В то же время пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области сообщил изданию Zaxid.net, что ему ничего неизвестно об увольнении Зварича, а в самой колонии и в управлении пенитенциарной службы Черниговской области комментарий получить не удалось из-выходных дней.

    Напомним, приговоренный к 10 годам лишения свободы Игорь Зварыч провел за решеткой 7 лет, более 3 из которых - в СИЗО.

    Теги: коррупция Черниговская область львов судья СМИ зварич
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив