Судья ВАСУ арендовал в Каннах яхту за 57 тыс. евро

    30 августа, 2016 11:06
    Николай Сорока отдохнул в Каннах, развлекаясь на фешенебельной яхте.

    Судья Высшего административного суда Николай Сорока провел отпуск на элитном французском курорте Канны и арендовал фешенебельную яхту за свыше 57 тыс. евро. Об этом свидетельствует видео, которое появилось в сети Интернет.



    На видео показана яхта, которую арендовал судья, и ее роскошный интерьер. Также представлен счет на имя судьи Сороки с указанием его киевского адреса. Судя по счету, 7 дней отдыха на яхте в августе этого года обошлись судьи в 57 860 евро. Портом отправки и прибытия яхты указан морской порт известного французского курорта Канны.

    В пресс-службе Высшего админсуда нам подтвердили, что судья Сорока находится в отпуске до сентября.

    Как сообщалось ранее, Сорока владеет поместьем за 42 млн гривен. Имение построено в селе под Киевом, земельные споры в котором решал именно судья Николай Сорока. Этот конфликт интересов стал предметом журналистского расследования программы "Схемы" на "Радио Свобода".

    Недавно антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий поручил директору НАБУ Артему Сытнику проверить информацию относительно получения Николаем Сорокой 500 тыс. долларов за решение дела Житомирской кондитерской фабрики в пользу рейдеров, захвативших и незаконно удерживают предприятие.

    Теги: коррупция НАБУ судья Сорока ВАСУ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив