Судьи в Киеве получили подарков и призов на миллионы гривен

    12 июня, 2015 14:12
    В Украине судьи вместо соблюдения норм законодательства сами стали регулярно их нарушать.

    В Окружном административном суде Киева служители Фемиды обогащают свой кошелек и украшают своими "сокровищами" автостоянку возле работы, сообщает "Радио Свобода".

    Судьи окружного административного суда Киева оказались настоящими счастливчиками, поскольку будто дождь с неба, на них сыпались тысячи и миллионы гривен подарков и призов. Неизвестно, какие лотереи судьи выигрывали, и имена благотворителей, дарившим им деньги, но суммы они декларировали большие – от 200 тыс. до более 1 млн гривен.

    Журналисты провели расследование и официально заплатив 1785,5 грн за копирование информации о доходах судей, получили настоящую сенсацию о прибыли отечественных служителей Фемиды.

    Председатель суда Павел Вовк и его семья в прошлом году получила в качестве подарков и "неизвестных" призов 400 тыс. гривен.

    Вовк оказался "открытым" человеком перед СМИ и дал официальную информацию на запрос о том, что его семья не хочет распространять данные о своих доходах. Отметим, что на стоянке автомобилей возле суда у "открытого" Вовка красуется Acurа MDX 2008 года, стоящая на рынке примерно 500 тыс. гривен.

    Заместитель Вовка Евгений Облога за прошлый год получил 376 тыс. грн дохода и можно было бы подумать, что он скромнее живет за своего руководителя, если бы не автомобиль на стоянке. Облога на государственной должности имеет Porsche за 1,2 млн гривен.

    Один из судей Александр Кротюк оказался единственным, кто рассказал, откуда у него 200 тыс. грн подарков. Господин судья заявил, что их ему подарил папа и они заверены нотариально. Однако Кротюк не уточнил, откуда у папы такая сумма и был ли это подарок на день рождения или это просто жест доброй воли.

    В Окружном суде нашелся и лидер по получением подарков – судья Елена Соколова в прошлом году имела более 1 миллиона гривен. Этот факт понятен, поскольку в обществе принято, что женщины всегда должны получать больше подарков чем мужчины и поэтому Соколова получила в 2 раза больше "радостей" чем ее руководитель Вовк.

    Понятно, что украинские судьи открыли в свое время коробочку с везением, но член общественного люстрационного комитета Александра Дрик рассказала, что согласно законодательству такое счастье служителей Фемиды является незаконным.

    Дрик рассказала, что согласно нормам законодательства, украинский судья может получить одноразовый подарок в эквиваленте не более 1218 грн, но не более 2400 грн в год. Подарок от коллег вообще запрещен. Этими фактами дарения в Окружном административном суде, по мнению члена люстрационного комитета, вообще должны заинтересоваться правоохранители.

    Теги: суд судьи Окружной административный суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив