Судьи-антикоррупционеры заявили об оказании на них давления

    15 сентября, 2016 14:01
    Государство не в состоянии предоставить надлежащую защиту тем, кто выступает против системы.

    Судьи Лариса Гольник (районный суд Полтавы) и Сергей Бондаренко (апелляционный суд Черкасской области) заявили, что на них оказывается давление, и попросили поддержки в борьбе против системы.

    Такое заявление работники Фемиды сделали на заседании Антикоррупционного комитета Верховной Рады, сообщает корреспондент UA1.

    В свое время Гольник отказалась принимать решение в пользу мэра Александра Мамая и задокументировала факт предложения взятки. Бондаренко не согласился принять решение, выгодное Акционерному обществу "Азот", за которое судьи обещали организовать вечеринку по случаю дня суда.

    Такое противодействие системе послужило примером для многих других судей, однако пока Гольник и Бондаренко сами нуждаются в защите. Обращения в совет судей, прокуратуру, СБУ, Высший совет юстиции, Высшую квалификационную комиссию судей не дали никакого результата.

    В частности, в квалификационной комиссии судей объяснили отсутствие надлежащего реагирования большим количеством жалоб и пообещали рассмотреть этот вопрос 27 сентября.

    Напомним, вице-спикер Оксана Сыроед заявила, что в парламентском комитете по вопросам правовой политики и правосудия депутаты берут взятки за назначение новых судей Верховного суда Украины.

    Теги: коррупция СБУ суд прокуратура судья антикорупционный комитет Высший Совет Юстиции черкассы Полтава Высшая квалификационная комиссия судей
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив