Суд запретил взимать налоги с липецкого Roshen

    14 октября, 2015 12:10
    Таким образом, суд сохранил для бизнеса Президента Украины 362 млн рублей.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Арбитражный суд Липецкой области не позволил налоговой службе взимать с Липецкой кондитерской фабрики Roshen более 361,5 миллиона рублей доначисленных налоговых платежей.

    "Суд пришел к выводу, что принятие обеспечительных мер в рассматриваемом случае направлено на уменьшение негативных последствий действия ненормативного правового акта налогового органа, законность которого оспаривается налогоплательщиком, обеспечит временную защиту имущественных интересов АО ЛКФ Roshen не нарушая при этом баланс публичных и частных интересов", - говорится в материалах.

    Сообщается, что при принятии решения суд учел наличие ущерба в Roshen и принял во внимание доводы адвокатов предприятия о том, что обжалуемое взыскание приведет к невыполнению обязательств предприятия перед работниками и поставщиками по контрактам внешнеэкономической деятельности по уплате страховых взносов. 

    Решение суда подлежит немедленному исполнению. При этом оно может быть обжаловано в апелляционном суде не позднее одного месяца после объявления решения.

    Напомним, ранее Порошенко намекнул на продажу Липецкой кондитерской фабрики.

    Теги: Порошенко суд Roshen липецкая кондидетрская фабрика
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив