Суд запретил называть Александровскую сепаратисткой

    20 июля, 2016 14:26
    Харьковский суд обязал областную прокуратуру и СБУ воздержаться от распространения информации о виновности Аллы Александровской.

    Суд Октябрьского района Харькова запретил СБУ и прокуратуре говорить об Александровской как о сепаратистке.

    Об этом заявил адвокат подозреваемого в сепаратизме и взяточничестве Александровской Александр Шадрин, отметив, что суд обязал должностных лиц областной прокуратуры, а также СБУ воздержаться от распространения информации в СМИ о виновности лидера коммунистов региона Аллы Александровской в совершении преступления до вынесения приговора.

    "Поскольку на официальном сайте СБУ и пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области в СМИ обнародовали с указанием фамилии, имени и отчества формулировки, нарушали принцип презумпции невиновности до судебного решения, они произносили информацию о Александровскую как установленный доказанный факт", – объясняет причину обращения в суд по этому вопросу Шадрин.

    Напомним, многолетнюю руководительницу местного отделения КПУ в Харькове, депутата Верховной Рады четырех созывов, соратницу Петра Симоненко Аллу Александровскуюобвиняют в сепаратизме и попытке подкупа депутатов местных советов.

    Теги: Харьков СБУ сепаратизм Александровская
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив