Суд так и не арестовал имущество Табачника - он успел подарить его своей матери

    30 октября, 2015 11:35
    Подозрение Табачнику было составлено еще в мае этого года, но уголовное дело открыли только 9 сентября. За это время экс-министр и переоформил свою недвижимость.
    Дмитрий Табачник
    Фото: открытые источники
    Дмитрий Табачник

    Имущество экс-министра образования Дмитрия Табачника суд так и не арестовал, так как он успел подарить его своей матери Алле Табачник.

    Об этом стало известно из постановления Печерского райсуда столицы от 23 октября.

    Как сообщается, суд не наложил арест на квартиру, дом и земельный участок, поскольку сейчас они уже не принадлежат Дмитрию Табачнику, а его мать не фигурирует в криминальном деле, возбужденном против него.

    Это при том, что подозрение Табачнику было составлено еще в мае этого года, однако вручить его не удалось, потому что экс-чиновник исчез. В июне СБУ объявила его в розыск. Само же уголовное дело против Табачника открыли 9 сентября. За это время экс-министр и переоформил свою недвижимость.

    77-летняя мать Алла Табачник получила в "подарок" такие объекты: квартира (126,5 кв м, ул. Ярославов Вал, 28), земельные участки (0,86 га в пгт Козин), дом в Козине (площадью 673 кВ). В том же поселке также есть дом его брата и бизнес-партнера Игоря Черненко.

    Следователь ГПУ смог через суд арестовать только банковские счета в "Приватбанке", "Сбербанке России", и "Проминвестбанке". Суммы неизвестны. Последняя декларация (за 2012 год) свидетельствует, что на счетах у него было 9,5 млн грн.

    Напомним, Дмитрия Табачника подозревают в завладении госимуществом в особо крупных размерах.

    Он сговорился с другими должностными лицами Министерства образования, а также руководителями предприятия "Риотрейд", "Укр-Строй Менеджмент", "Издательский дом Прадес", "Артбуд" и завладел госимуществом на общую сумму 35 млн грн, находящегося в сфере управления ведомства, а именно: недвижимостью в здании "ИнфоРесурс" и в здании "Объединение по торговле и снабжению" в центре Киева.

    Ранее СМИ писали, что на мать Табачник переписал дом, находящийся в Конча-Заспе.

    Теги: Дмитрий Табачник
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив