Суд разрешил обыскать офис компании Мартыненко

    12 сентября, 2016 15:44
    Соломенский райсуд Киева разрешил провести обыск в австрийском офисе компании, которую связывают с экс-нардепом Мартыненко.

    Соломенский райсуд Киева разрешил провести обыск в австрийском офисе компании-посредника Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft GmbH, которую связывают с экс-нардепом Николаем Мартыненко.

    Об этом, ссылаясь на определение суда от 22 августа, сообщает УП, отмечая, что именно через эту фирму осуществлялись закупки продукции государственным "Восточным горно-обогатительным комбинатом" (ВостГОК).

    При этом подчеркивается: согласно судебному решению, "обыск планируется провести с целью изъятия вещей и документов, которые могут быть использованы в уголовном производстве, что касается закупки госпредприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат" продукции через австрийскую компанию".

    Кроме того, суд также предоставил право доступа к ряду договоров, касающихся данного уголовного производства.

    Отметим: согласно судебным решениям, должностные лица ГП ВостГОК закупали продукцию (урановый концентрат) не у прямого производителя, а в австрийской Steuermann Investitions, что, как считает НАБУ, нанесло государству ущерб на 12,55 млн долларов.

    Теги: николай мартыненко Соломенский райсуд
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив