Суд продлил арест пятерых экс-беркутовцев до 23 апреля

    23 февраля, 2016 16:27
    Бывшие бойцы "Беркута" обвиняются в расстреле 48 активистов Евромайдана.

    Святошинский райсуд Киева продлил до 23 апреля арест бывших бойцов "Беркута" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых обвиняют в убийстве 48 активистов Евромайдана.

    Об этом сказал председательствующий судья Сергей Дячук, пишут "Українські новини".

    Таким образом, суд присяжных удовлетворил ходатайство прокуратуры, продлив содержание обвиняемых под стражей еще на 2 месяца.

    Адвокаты же подсудимых просили отпустить их под домашний арест. Они аргументировали это тем, что, в частности, Янишевский и Маринченко имеют статус участников боевых действий, поскольку участвовали в АТО. Однако суд отклонил эту просьбу.

    Кроме того, суд дополнил обвинение Зинченко и Аброськину новыми статьями - "теракт" и "препятствование мирным собраниям и митингам".

    Следующее заседание суда назначено на 16 марта.

    Напомним, экс-сотрудники "Беркута" Зинченко и Аброськин были арестованы в марте-апреле 2014 года. В феврале и июля 2015 года были задержаны Тамтура, Маринченко и Янишевский.

    В феврале этого года суд объединил в одно производство дела против всех 5 задержанных, обвиняемых в расстрелах на ул. Институтской в Киеве в феврале 2014 года.

    Теги: Евромайдан беркутовцы беркут Аброськин Зинченко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив