Суд приговорил активистов, сорвавших концерт Ани Лорак

    21 сентября, 2016 16:04
    Молодые люди получили наказание за свои действия на концерте певицы.

    Печерский районный суд Киева приговорил к 4 и 3 годам тюрьмы условно трех активистов, которые были участниками массовых беспорядках при попытке срыва концерта певицы Ани Лорак во Дворце "Украина" в ноябре 2014 года. Об этом говорится в решении райсуда от 12 сентября.

    Осужденными оказались студент Национального университета биоресурсов из Полтавской области, студент исторического факультета КНУ им. Т. Шевченко и безработный из Львовщины.

    В сообщении суда говорится, что осужденные бросали в правоохранителей куриные яйца, камни, пиротехнические изделия, а также били их руками, ногами и другими предметами, при этом выражаясь нецензурной лексикой.

    Студент с Полтавщины заявил, что пришел на митинг в камуфляжной одежде, в балаклавах и с кастетом, но оружие против милиции не применял и никого не бил.

    Студент КНУ сообщил, что в акции участвовать не собирался, но, увидев афишу концерта, возмутился и в общем толпе митингующих один раз ударил ногой по щиту милиционера.

    Безработный отметил, что принимал участие в акции протеста, но никого не бил и никаких хулиганских действий не совершал.

    Напомним, 27 ноября 2014 года в Киеве примерно полторы сотни активистов пытались сорвать концерт Ани Лорак, обвиняя ее в пророссийской позиции.

    Теги: Ани Лорак печерский суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив