Суд по делу "Торнадо" перенесено на 16 августа

    9 августа, 2016 14:51
    После нескольких часов ожидания и границы из тысячи нацгвардейцев слушания отменили.

    Слушание дела экс-сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо", которое должно было состояться во вторник, 9 августа, в Оболонском районном суде города Киева, перенесено на 16 августа.

    Об этом сообщает корреспондент UA1.

    По словам адвоката "торнадовцев" Владимира Якимова, дело было отложено, поскольку один из адвокатов защиты не смог явиться на заседание.

    "Перенесли за того, что в другом уголовном процессе задействован один из адвокатов защиты. Там такое резонансное дело, которое не можем отложить, поэтому до конца недели он будет задействован в другом деле. Это дело Онищенко", – заявил Якимов.

    Здание суда было заранее оцеплено границами из бойцов Национальной гвардии. Неподалеку дежурили машины скорой помощи и пожарная машина.

    Народного депутата от фракции "Самопомощь" Семена Семенченко не пропустили правоохранители, когда он пытался зайти внутрь суда.

    Среди людей, которые пришли поддержать "торнадовцев" замечены бойцы батальона "Донбасс". Несколько женщин стояли с плакатами, на которых было написано: "Черновол, хватит врать!", "Война не здесь, война на востоке", "Открытый суд".

     

    Напомним, во время заседания по делу "Торнадо" 2 августа под Оболонским судом произошли столкновения между полицией и теми, кто поддерживал экс-сотрудников батальона.

    Теги: Нацгвардия суд Татьяна Чорновол Семенченко Торнадо
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив