Суд перенес рассмотрение жалобы на арест мэра Вышгорода на 12 мая

    26 апреля, 2016 12:06
    Суд не получил материалы уголовного производства из местного суда, также апелляционная жалоба поступила с опозданием.
    Алексей Момот
    Алексей Момот

    Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты мэра Вышгорода Алексея Момота на постановление Печерского райсуда о мере пресечения в виде содержания под стражей на 12 мая, пишут СМИ.

    Отмечается, что суд не получил материалы уголовного производства из местного суда, также апелляционная жалоба поступила с опозданием.

    Напомним, 14 апреля Служба безопасности и прокуратура Киевской области задержали мэра Вышгорода Алексея Момота за вымогательство у застройщика 300 тысяч евро взятки. Тогда же были задержаны четыре посредника мэра в отделении одного из банков Киева, которые получили первую часть взятки - 200 тысяч евро.

    По данным пправоохранителей, вымогатель требовал деньги за предоставление разрешительной документации на строительство и подключение к домам коммуникаций.

    В то же время, местные активисты заявили, что на фото задержания, которые распространили силовики, на самом деле не Момот и его кабинет. Они убеждены, что мэр стал жертвой заговора компаний-застройщиков.

    17 апреля Печерский райсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 5 млн гривен. 19 апреля Алексея Момота выпустили из СИЗО под залог.

    Теги: коррупция перенесение слушания мэр Апелляционный суд Вышгород жалоба момот
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив